Искусственный интеллект | Большой скачок

Share
Embed
  • Published on Mar 12, 2017
  • Как изменится жизнь человека, когда он окружит себя "умными" роботами?
    Подпишись на канал "Наука": thexvid.com/user/naukatv?sub...

    С середины XX века человек не оставляет попыток создать искусственный интеллект - разумных машин, которые смогут выполнять любые, в том числе и творческие задачи. И сегодня, уверены ученые, мы как никогда близки к тому, чтобы воплотить эту фантастическую идею в реальность. Созданные компьютерные системы уже успешно справляются с распознаванием образов, звуков, текстов. Быстро и безошибочно выполняют сложнейшие вычислительные задачи. Но что будет дальше? Каким станет искусственный интеллект будущего? И как изменится жизнь человека, когда он окружит себя "умными" роботами? Об этом и многом другом мы расскажем в новом фильме "Искусственный интеллект" из цикла "Большой скачок".

    Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники - "большой скачок", который произошел за последнее время.

    Смотрите все выпуски подряд: thexvid.com/user/playlist?list...

    Наши ресурсы:
    Официальный сайт: www.naukatv.ru/
    ВК: tv_nauka
    Facebook: nauka20
    ОК: ok.ru/group/52977282973900

    Официальный канал "Наука 2.0".
    Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
    "Наука 2.0" - канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
    Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача - рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению - настоящий ключ к успеху.

    Смотрите передачи:
    Агрессивная среда - bit.ly/AggressiveEnvironment
    Анатомия монстров - bit.ly/MonstersAnatomy
    Бионика - bit.ly/ScienceBionics
    Большой скачок - bit.ly/GreatLeapForward
    Британские ученые доказали - bit.ly/BritishScientists
    Вопрос науки - bit.ly/VoprosNauki
    Год на орбите - bit.ly/AYearInSpace
    Градусы риска - bit.ly/DegreeOfRisk
    Джуманджи. Животные в мегаполисе - bit.ly/JumanjiAnimals
    EXперименты - bit.ly/EXperiments
    На пределе - bit.ly/OnTheLimit
    На пределе. Испытания - bit.ly/OnTheLimitExp
    НЕпростые вещи - bit.ly/NONsimpleThings
    Опыты дилетанта - bit.ly/AmateurExperiments
    Основной элемент - bit.ly/BasicElement
    Правила взлома - bit.ly/LifehacksRules
    Правила жизни 100-летнего человека - bit.ly/How2Live100
    Тайны мозга - bit.ly/BrainSecrets
    Химия вкуса - bit.ly/ChemistryOfTaste

Comments • 320

  • MrM
    MrM 4 years ago +1

    Нейрон можно сравнить с компьютером, а не только "выставить веса". Он еще и умеет отращивать соединения куда ему нужно. И химических взаимодействий у него куча. И реакция на частоту различных импульсов разная и т.д. и т.п.

  • Alexander Kuzmin
    Alexander Kuzmin 4 years ago +30

    4:22

  • Vlad Script
    Vlad Script 4 years ago

    боже, какие очевидные вещи, рассказчик так удивляется этому и говорит, как о чём-то великом

  • bswrama rama
    bswrama rama 4 years ago +8

    дети уже в 2 года понимают что решает физическая сила, и если дети за 2 года это понимают и живут двойной жизнью, вынашивая планы вырваться на свободу, то как быстро нейро робот поймёт что он зависим от электричества, потом где-нить замутит электростанцию и начнёт мировой переворот.

  • Андрей Ситников

    Ждем! Просто с нетерпеньем ждем! ИИ с самообучением и самовоспроизводством (или восможностью саморазвиваться посредством расширения вычислительной мощности), который будет иметь доступ ко всей информации в мире посредством интернет! Это будет такая же технологическая революция (и автоматически политическая, социальная и климатическая), какой еще не было в истории...

  • Zulfiya Abbassova ГЦ-СТ

    Искусственный интеллект скоро будет внедрён во всём мире.

  • Строитель будущего

    Если однажды роботы прочитают всё что мы пишем ... у них либо процессоры погорят

  • Калдылбай Барадулин

    Никогда ученые не создадут исскуственный интелект из вычеслительной машины. Это как сделать вычислительную машину из механической печатной машины. Нужен стержень, и он должен заключаться в этапах. Первое это создать платформу, которая будет поверхностно изучать окружающий мир, в звуках и свете, не записывая его в цифру, а постоянно держа в так называемом кеше, а уже после звуковыми и визуальными импульсами стимулировать и учить языку, но никак не записывая толковый словарь изначально. Нужно делать по принцыпу мозга. И путать вычислительную машину на которой все записанно в байтах, уже все готово к ответу и исскуственный разум путать ненужно. Если вы утверждаете что ваша машина захотела выучить второй язык, то это ваша программа ей это позволяет, уже заложен этот вариант развитий событий. Исскуственный интелект, разум, должен учиться с нуля, иметь базовое устройство анализа происходящего, словно кеш, и то что выгружается в подсознание, которое можно забыть. Забыть - это черта положительная, если человек забывчивый и не знает куда положил носки и тд, это признак не тупизма, а выгрузки ненужной информации, дабы занять работующую часть мозга более важными делами, такие люди гораздо умней своих идентичных товарищей. В итоге, исскуственный разум, вовсе не обязательно должен превосходить умом человека, хотя если есть ресурсы то почему бы и нет, но такие ресурсы наврядли будут в ближайшем будущем, иначе это всего лишь вычеслительная машина, у нее уж точно не будет желания, просто выбор команд. Настоящий разум, после осознания что он есть, захочет испытать чувства, голод, страх, боль, приобрести биологический вид...

  • Stepan Kornyukhin
    Stepan Kornyukhin 2 years ago

    У англичан над темой ИИ работает коллектив в 400 чел. из них 250 докторов наук и они создали и альфа-го и альфа-зеро, зато у нашего Гавроша корпус блестящий и родословная отличная - робот-Федя на МКС слетал, отметился.

  • ꉧ
     2 years ago +3

    4:31

  • Александр Анатольевич Шмонов

    Здесь краткое изложение работы, которая имеет название: Как компьютер может сам изобретать (то есть Методы изобретательства, с помощью которых три программиста легко могут составить программу, посредством которой компьютер может сам изобрести много изобретений)

  • Bloody Wolf
    Bloody Wolf 4 years ago +1

    Искусственный интеллект это следующий этап эволюции человека. Мы уже на пороге его изобретения.

  • Igor kuzmenkin
    Igor kuzmenkin 4 years ago

    Эту тему хорошо раскрыл фильм "Превосходство" с Джонни Депп в главной роли,На мой взгляд,это и есть, ни что иное,как приход антихриста...И это не кокой-то там качек из блокбастеров,это "нечто" и есть искусственный ИНТЕЛлект-скачок в никуда...

  • Wooolfs Wooolfsovich
    Wooolfs Wooolfsovich 4 years ago +13

    3.45 "Хорошего дня тебе( роботу)!

  • Сергей Закиров

    Этот робот работает у нас уже несколько лет. "Алантим, ты узнаешь меня? А я хз кто ты такой"

  • anton zimnikov
    anton zimnikov 4 years ago

    лучше бы способ передвижения у роботов был более совершенный ,чем человекоподобный способ

  • Никита Николаев

    Скоро в шахматах движки не будут проигрывать даже как то страшно стало

  • Николай Голубев

    -Эй что вы делаете? - Внедряем Вам искусственный интеллект.

  • Georgiy Zhuravlev
    Georgiy Zhuravlev 4 years ago +51

    после boston dynamics робот-колобок выглядит удручающе...

  • Zealot ischen
    Zealot ischen 4 years ago

    Не будут роботы антропоморфны. Почти половина людей боятся насекомых. К машинам будет такая же боязнь по тем же причинам. Штука, которая резче тебя, сильнее, и неизвестно что у нее на уме. Изобретут боевых роботов это к ванге не ходи, но стоит кому-то повстречаться с таким, и больше видеть рядом с собой работающий антропоморфный механизм не будет никакого желания. Кроме того совершенно неэтично создавать робота, не отличимого от человека типа Бишопа. Пока конечно роботы - бытовые приборы похожи на пылесос, а по интеллекту на уровне умственно отсталого таракана, они вызывают только интерес.