15x4 - 15 минут про Искусственный Интеллект
Embed
- Published on Oct 17, 2015
- Обсуждение лекции - thexvid.com/video/Pkx8xwcpG1U/video.html
"Что такое Искусственный Интеллект, каких он бывает видов, как устроен внутри? Будут ли у него чувства и эмоции, захватит ли он человечество или будет нам верным помощником?" Александр Гапак alex_gapak
Слайды - goo.gl/jxhgmp
15х4 - это сообщество молодых ученых и фанатов науки.
Мы хотим, чтобы люди выступали и делились знаниями.
15x4.org
15x4talks
15x4talks
15x4talks
15x4talks
офигеть!!! Вот это чел. Весело и понятно все объясняет людям.
Классно объясняет! это далеко не каждому дано
Стоило еще сказать о разных путях развития и о том, почему собственно человек не может развиваться быстрее, а ИИ может. Человек сдержан размером коры, слабой пропускной способностью нейронов, продолжительностью жизни, сложностью обмена информацией. Все это факторы эволюционные, эволюции понадобилось миллионы лет, чтобы дойти до того, что мы имеем, быстро она развиваться не в состоянии.
Вот это круто!! Очень интересно!!! Жаль что во время выхода этим не интересовался! Но, учиться никогда не поздно)))
ИИ - это когда ты читаешь, что видео будет идти 15 мин (а на самом деле 30). И ТЫ ИМ ВЕРИШЬ!!!
Эта минилекция - нечто. Пока это лучшее, что я видела за год.!!!!! Талантище!!!
Спасибо, отличная лекция)
Важный момент, который остался без ответа - у человека есть желания, которые формируются в лимбическом отделе мозга. У компьютера желаний нету. Он может только выполнять команды. Для него нет разницы между властью над миром и прекращением существования, поскольку эмоций нету ни по поводу одного, ни по поводу другого.
очень интересная и качественная лекция!Спасибо огромное!
интеллект должен придумывать новые, чего ещё нет в его памяти и нет в обучающих массивах
Очень крутой доклад! Спасибо!
Да это блин крутое объяснение, продолжай в том же духе, с удовольствием слушаю))
Спасибо за лекцию! Очень познавательно... Лектор тут рассказывает, в частности, о том, как из мозга вызывается нужная информация. Это работает путем ассоциаций... И я вспомнил одну простую вещь из своего детства, которая очень перекликается с этим способом. А именно... вот , если у меня в комнате выпадала из кармана монета и куда-то закатывалась... То проще всего найти ее было так: взять точно такую же монету, встать на то же место, выронить ее из того же кармана, и внимательно посмотреть куда она полетит. Вы не поверите, но в 90% случаев, обе монеты лежали одна возле другой!
Задача распознавания, это не есть умение думать. Это крохотная подзадача ИИ. Т.е. умение рисовать, или умение петь, это не есть умение придумывать. Любое распознавание, сводится к элементарному поиску наиболее похожего n-мерного вектора, из множества известных векторов. Даже без сетей, задача решается простым перебором (проблема только в том, что что бы найти наиболее похожий вектор, даже из пространства малой размерности, нужно огромное количество времени). А вот генерация разумной мысли, это задача в миллион раз сложнее, и пока что с этим проблемы, и про это ни чего не сказано...
Очень замечательная лекция! Спасибо! Возвращается вера в наше будущее =) и гибель от машин =(
Спасибо. Было интересно. И да, мы ещё не до конца понимаем и недооцениваем ИИ.
Очень хороший лектор !!! Благодарю.)
С позиции чистоты терминологии --
21:23
Одна из возможностей выживания человека после появления сильного ИИ это создание нейроинтерфейса между компьютером и мозгом человека.